Koleksi Photo Soekarno

Posted by Android Gratis Monday, August 17, 2009 35 comments
photo Soekarno
"Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya" itulah sepenggalan kalimat yang pernah disampaikan guru saya dulu ketika SD, untaian kalimat yang memiliki makna besar yang ingin disampaikan guru saya kepada murid-muridnya bahwa kebebasan yang sekarang kita rasakan tidak di raih dengan cara mudah melainkan dibutuhkan perjuangan yang tidak sedikit, harta dan jiwa jadi taruhanya dan semua itu telah 'mereka' lakukan untuk bangsa ini. 'Mereka' adalah orang-orang yang telah berjasa mengantarkan Indonesia ini dari belenggu penjajahan, 'Mereka' adalah orang-orang yang telah memberikan indahnya nafas kebebasan dan 'Mereka'lah orang-orang yang telah terbaring dengan damai dengan seulas senyum menyaksikan Indonesia merdeka.

Mungkin itulah sedikit ilustrasi dari saya sebagai bentuk penghormatan kepada 'Mereka' para pahlawan Indonesia dan tentunya keberhasilan Indonesia ini merdeka tidak lepas dari sosok penuh wibawa, seorang proklamator dan seluruh dunia pun mengakui kepemimpinanya siapa lagi kalau bukan Soekarno, presiden pertama Indonesia. Beliaulah sosok penggerak dan menjadi orang paling penting atas merdekanya negara Indonesia ini.

Untuk mengenang kepemimpinan beliau disini akan saya share beberapa koleksi photo klasik Soekarno, mungkin photo-photo ini sudah jarang kita dapatkan dibuku-buku sejarah dalam photo ini tergambar jelas bagaimana Soekarno bisa menjadi panutan semua orang. Photo ini diambil pada tahun 1956 ketika Soekarno beserta rombongan melawat ke negeri Paman Sam dan berjumpa dengan presiden JF Kennedy, dalam photo tersebut juga memperlihatkan begitu akrabnya Soekarno dengan JF Kennedy dan ditengah kesibukannya mengurus negara Soekarno dan rombongan masih menyempatkan untuk Shalat.

koleksi photo Soekarno

koleksi photo Soekarno

koleksi photo Soekarno

koleksi photo Soekarno

koleksi photo Soekarno

Semoga koleksi photo Soekarno diatas bisa memperkuat rasa nasionalisme kita, akhir kata Dirgahayu Indonesia yang ke-46, semoga kedepannya Indonesia bisa menjadi lebih baik. MERDEKA !!!

35 comments:

sastra radio said...

Sang Founding Fathers, Soekarno ternyata memang keren ya.Nampak jelas dalam foto2 klasik beliau. Mantap postingannya, sobat.

genial said...

pertamaxxx...

slogan di kalimat pertama itu yg dimaksud dengan Jas Merah yang dulu sangat terkanla itu kang iia??!?! mantep emang bung Karno...

saiia sebagai generasi muda saat ini harus baca lebih banyak ttg beliau nii. bisa minimal meluruskan sejarah tentang G30S/PKI yang benar dan saiia tidak mau generasi setelah saiia mendapat sejarah yang berbeda karna segelintir orang.

ta'ellaaaaaahhh...

genial said...

:g: busseeddd kaga jd pertamaxxx gw :a:

kak_ega_punya cerita said...

soekarno pernah dibilang mempunyain kekuatan yang buat dirinya nampak kharismatik... peci, kacamata, tongkat yang selalu dikenakannya...\

lum lagi pidatonya yang selalu bikin merinding....

kerenlah pokonya

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Keren postingannya sobat....

Sang Cerpenis bercerita said...

oke deh. tukeran link. link aku ada dimana ya?
aku dah follow blogmu ya.

Bang Del said...

Pas sekali... Hanya Soekarno presiden sejati sejak bangsa ini berdiri."Dirgahayu Republik Indonesia. Jaya di Udara, Jaya di Darat, Jaya di Air. Merdeka..!!?? Tanya Kenapa....."

suzhu BITES said...

aq gag terlau kenal banget ma soekarno. cuman sering dengar aja pidato2nya yg bikin merinding. sayang, anaknya gag ada jiwa pemimpin dendam dibawa mulu, gag mo melepas ego biar cuman duduk merayakan hut ri diistana. pdhl ntu kan bekas perjuangan bapknya juga :l:

suzhu BITES said...

btw, linknya dh br aq pasng ntu bisa liat sekitar 5m lagi, liatnya di friend's link ya. aq jg dh follow blognya

Juliawan said...

wah sep bro hehehehe :D fotonya Presiden pertama ya hehehe salam kenal sob :D

Kiat sukses membuat konten blog said...

Mantap mas postingannya..foto2 ini bakal ramai pengunjungnya..salam persahabatan..

genial said...

link is done... :d: udah di pasang... bisa diliad di depan atau di menu My Banner saiia.. follo juga uda... :d: beres da kang... mksdh iia inpitnya... mu bobo nii saiia nya :) tp sebelum itu, saiia mo... :z:

mengembalikan jati diri bangsa said...

Thanks banyak Bamz atas foto2nya. Segera disedot.. Mudah2an loe banyak dapat pahala..
i :v: your blog

Joddie said...

:c: hiks.. jadi inget masa-masa berjuang dulu (halaaaaah..); tapi photonya keren2 kok.. tak save gak papa yaa... btw, link yg ke Max Computer di blogku tak ganti ke sini aja yah?

vie_three said...

sumpah Bung Karno emang sosok yg keren :v:
jaaahhh bamz pindah ke blogspot.... nah blog yg dulu kemana???? yaudah dech aq kesini ajah kalau maen :d:

zulmin said...

belum merdeka selagi aqdah terjajah dgn setan nyata & setan ghaib

Zippy said...

Dapet drmn tu bro foto2'x..??
Mantep, lengkap amat...
Gue malah br liat tu foto, hheheh...
Dirgahayu RI ke-64. Merdeka..!!!

BrenciA KerenS said...

setelah banyak kontroversi cerita soal agamanya pak karno..
liat foto ini... kok ikut seneng yaa... pak karno sholatnya ehhmmmm :o:

mocca_chi said...

poto paling atas sebelah kanan, bung karno paling pendek dripada yg lain, jadi lucu hiiii...

okeh, saya link balik dan folow juga. salam kenal,terimakasih ^ ^

nara said...

wah.. punya aja koleksi photo lawas macam gini :)

J O N K said...

kalau melihat foto2 bung Karno, jadi gimana gituh. Ada nuansa nasinalisme dan ada daya tarik magis nya :D

cebong ipiet said...

nemu di mana? bagus ya poto masi hitam putih

khairuddin syach said...

Komeng lagi ah..biar tambah mantabs...:))

buwel said...

Mantab dan keren...linknya segera dipajang men....

a-chen said...

merdekaaaaaaaaaa!!!

attayaya said...

mohon maaf lahir bathin sob

AlvienRizki said...

merdeka!!!!!!!!!!

Miftahur said...

Pak Soekarno merupakan lambang Pemimpin sejati bangsa, tapi kenapa di akhir hayatnya penghormatan yang diberikan tidak selayak para pemimpin sejati negeri?...

Rian said...

Soekarno emang beda.

Pasang Iklan Gratis said...

Dilihat dari fotonya saja, soekarno kelihatan sebagai seorang pemimpin yang tangguh ya.
Pak karno memang sudah sejarah, tapi mari kita bikin sejarah yang lebih baik lagi, biar para penerus kita nanti bisa bangga kepada kita!
kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

♥ Neng Aia ♥ said...

wow, klasik :D

http://evanblogspot.com said...

pak karno memang seorang pemimpin yang karismatik,semoga semua amal kebaikannya di balas Allah SWT,amiiin

Bhotel botz said...

buat w,,SOEKARNO adalah sosok yang misterius..n ga akan ada lagi sosok baru yang dapat menggantikannya.....!!!

日月神教-任我行 said...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Anonymous said...

gan mohon maaf lahir bathin gan ! bamz makin oke deh makin yahutt... dan 1 - 1 nya presiden yg ada d hati gw meskipun gw blum lahir tapi nur nya dia selalu abadi buat gw " SOEKARNO " light of my heart " GANYANG MALAYSIA... !!! MALAYSIA = Manusia Alay - Alay - Sia = kamu / elu and so Malaysia = ELU ALAY

Post a Comment