Cara Merubah Tampilan Google

Posted by Android Gratis Saturday, August 22, 2009 31 comments
cara merubah tampilan Google
Saya rasa semua pengguna internet setuju banget kalau Google di nobatkan menjadi mesin pencari terhebat dan terhandal saat ini, kemampuan, kecepatan dan ketepatan searching-nya sudah tidak diragukan lagi walaupun pada saat ini telah banyak bermunculan mesin-mesin pencari baru tapi saya rasa perlu banyak waktu untuk bisa mengalakan si Google ini. Terbukti untuk saat ini Google menguasai 81% pangsa pasar mesin pencari berbasis web setelah menyalip Yahoo, Bing diurutan kedua dengan skor 5,3%.

Namun dari segi tampilan bila dibandingkan dengan para pesaing lainnya Google kalah telak, pihak Google lebih memilih tampilan minimalis palingan yang sering dirubah adalah tulisan Google-nya saja, jauh beda dengan Bing atau Yahoo, untuk hal ini saya lebih cenderung memilih Bing, Bing lebih memlih desain yang cukup atraktif sehingga tidak bosan melihatnya.

Terinspirasi dari Bing tadi saya coba berbagi trik cara merubah tampilan Google dengan menggunakan bantuan add on Mozilla Firefox bernama Stylish dikombinasikan dengan coding CSS (Cascading Style Sheet). Trik cara merubah tampilan Google ini sangat mudah sekali tapi untuk hasilnya lumayan memuaskan, tidak percaya rekan-rekan pengunjung blog ini bisa melihat skrinsut tampilan google hasil modifikasi saya dibawah ini, klik untuk melihat tampilan secara full :

cara merubah tampilan Google

Modifikasi pertama cara merubah tampilan Google ini saya beri nama "women on fire" karena background yang saya gunakan bergambar wanita terbakar dipadukan dengan warna font merah dan putih, dan inilah langkah proses pembuatannya :

  • Pertama, install terlebih dulu addon Stylish-nya, silakan klik disini apabila kesusahan karena bahasanya kurang dimengerti klik saja button "Aggiuni a Firefox".
  • Kedua, yakinkan setelah menginstall Stylish tadi kita wajib me-restart browser mozilla yang kita gunakan.
  • Ketiga, setelah direstart perhatikan di taskbar mozilla-nya letaknya disudut kanan bawah muncul icon huruf "S", icon ini muncul sebagai shortcut dari addon Stylish yang telah kita install.
  • Keempat, klik icon "S" tadi pilih "Write new style" pilih "Blank style", nantinya akan muncul form "New Style", silahkan isi "Name" dan "Tags" nya sesuka hati.
  • Kelima, masukan script "women on fire" di kolom bawah dari "Name" dan "Tags" diatas. Untuk scriptnya bisa diambil disini dan langkah terahkir silakan pilih "Save".

Sekarang coba bandingkan Google kita sekarang dengan mesin-mesin pencari lainnya, tak kalah baguskan? mungkin tutorial cara merubah tampilan Google saya akhiri sampai disini, semoga bermanfaat apabila ada pertanyaan silahkan tanyakan, Insya Allah saya jawab, sukses slalu blogger Indonesia.

31 comments:

Zippy said...

Wah, keren bro...
Tapi gue suka ama tampilan Google yg minimalis itu, gak ribet liat'x, hehe... :D
But, thx udah share :)

genial said...

wuiiiiiiiiiiiiiiiiihhh :g: ajeeeeeebbb!!! cobbbaaa aahhh!!!

genial said...

wekkss musti ada dunlot2n segalaa iia...??!?! :c: koneksi di sini mahhh..hmm... bisa sambil :z: nii

mengembalikan jati diri bangsa said...

tips yang bagus
tapi kalo pas nyari something digugel, trus kepergok nyonya, bisa berabe niy..

el sadra said...

ternyata google bisa keren juga yah.. :-)

♥ sOFIa ♥ said...

mantap :j:

iskandaria said...

Wah, hebat juga ya. Jadi keren gitu hasilnya. Tapi gimana dengan tampilan saat hasil pencarian? Apa kayak di atas juga?

Joddie said...

whuaaa... keren bang.. tak coba dulu yaa.. :j:

fizzicoholic said...

thanks bro.............

Benny said...

wah seru juga tampilannya, kalau serp bisa diatur seperti itu enak juga ya mas bam. hehe..

Btw, YM nya udh sy ad list. salam kenal.

pasang iklan gratis said...

wah keren banget nih...lumayan juga sob, biar ngga bosen ma tampilan mbah google :) dan juga lebih keren. tapi jadi lebih berat ngga sob? :)

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

mocca_chi said...

tips yang keren banget, gugle yg biasanya putih bsa jadi item, tpi lemot ga ya? aku ga berani nyuba sihhh

vie_three said...

keren-keren.... :v:
tp aq belum berani coba.... hehehehe

attayaya said...

keren abissssssss neh

Pasang Iklan Gratis said...

wuih.. keren.. ternyaga google bisa digitukan ya? tapi bagaimana jika sudah di klik search. apa tampilannya akan kemblai ke warna putih dengan daftar keword yang ditemukan?
makasih tipsnya..
kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

Haedir said...

wuaaaaaaaaaaaaaaa keren sob,,,

tapi klw pake gituan agak lalod sob,,hehehe !! tpi thanks atas infonya !!



L) :D :D

namaku wendy said...

muantabbb tapi kalo tak coba bakalan njebluk gak yah ini kompi kalao ada kesalahan prosedur kekeke

suzhu BITES said...

wuih keren banget bro!! aq sampe berdecap kagum *lha lebay* tpi bener lho keren abiz :c:

genial said...

mampir lg kang nii... o iy... klu kita pasang yg bginian.. berat gag kang?!?? huehehehh.. nanya mulu nii uda coba blm?!?! hueheheh.. pis kang :)

Anonymous said...

aq dh download addon Stylish tp koq msh g da shorcut.na

Ronie said...

edun Lah.........

indianalanglangbuana said...

ONFIRE :g:
CRY :a:

bedelstress said...

baguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus
tapi kok mesti cewe pke bikini :i:
bikinin yang laen dunk :j:

Negeriads,com solusi berpromosi said...

info yang sangat menarik...sukses selalu gan..di tunggu postingan selanjutnya

hidayat said...

ok lah

Anonymous said...

kok jadi agak lemot ya
haduuuh cyiiinn...:i:

Anonymous said...

mama mama dia cantik cekali :v:

Dont Look Me Like a Child said...

tapi kok tampilannya masih ada garis-garisnya gitu ya ?? ora ngerti aku :i:

andi said...

ribet euy...
tapi guah coba dulu deh
thanks udah share..:):):)

kabar islam said...

boleh nih mas , biar yang minjem komputer ane pusing nyariin google hehe

gambar lucu cerita lucu said...

ngaruh ga sama kemampuan search engine-nya?

Post a Comment